所在位置:首页 / 交流合作
院党委副书记曹荣带队开展访企拓岗促就业专项行动

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,抓住高校毕业生就业工作关键期,根据《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的通知》(教学厅函〔2023〕10号)文件要求,6月2日院党委副书记曹荣带领武术系领导班子及辅导员队伍开展访企拓岗促就业专项行动,调研走访用人单位,精准对接促进2023届毕业生就业。

本次专项行动曹荣一行实地走访了石家庄市高新区第一小学、石家庄市桥西区橄榄树小学两所武术特色学校,参观办学环境,与学校领导老师进行座谈,围绕就业平台搭建、实习岗位拓展及“武术进校园”文化推广等工作进行深度交流。

座谈会上,曹荣介绍了河北体育学院历史沿革、学科建设、专业优势、学生培养等基本情况,表明了此行目的,并感谢两校对我院工作的支持,期待双方进一步加强合作,吸纳更多体院学子到两校实习和就业。两校领导分别介绍了本校人才需求,表示希望通过本次活动搭建院校交流平台,引进武术系优秀学生到校实习、就业,发展学校特色项目,引领民族文化传承。

本次访企拓岗专项行动精准对接武术教育行业需求,深化了院校交流合作,进一步拓宽了就业市场,有助于全面提升我院人才培养质量,为毕业生高质量就业保驾护航。

撰稿:潘可伊