您现在的位置:首页 >> 系部概况
系部新闻

系部概况

  河北体育学院民族传统体育系成立于1993年,是全国成立最早的民族传统体育系部,根植于燕赵丰厚的武术文化沃土和悠久的人文传统之中,在我国现代高等武术教育事业当中一直名列前茅。

自系部成立以来,刘鸿雁、刘万春、张绰庵、马振水、马敏卿等大批武术专家学者在我系亲身执教、倾心传授、弘文励教,培育了世界冠军赵杰、全国大运会冠军李蒙蒙,公安部荣记个人一等功的人民警察齐小博、威震一方的人民卫士刘敬富等大批优秀的武术人才。

目前,我系设有武术套路教研室、搏击教研室、武术理论教研室三个教学机构。系部开设有武术套路、武术散打、中华武术、舞龙、舞狮、传统体育养生、中国式摔跤、等主干课程。我系不仅有马敏卿、马振水、彭英等领衔的一批武术杰出教师耕耘在教学第一线,而且聘请康戈武、乔松茂、杨振河、吴连枝等武术名家客座教授,获得了中国武术协会一级单位专业会员。是全国武术学子倾心向往的专业型高等学府。      

我系严格贯彻党的教育方针,注重素质教育,注重学生的全面发展。根据 育人为本  服务社会的办学理念,遵守“崇德砺能  笃学拓新”实恒校训,结合我系现状及社会需求,努力建设成为学术水平高、教学条件好、教学质量高、社会适应广、具有地方特色和社会效益的优势系部。

 

 
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041