所在位置:首页 / 竞赛训练
我系2024届本科生论文答辩工作圆满完成
 根据《教育部关于印发<本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)>的通知》(教督〔2020〕5号)文件要求,结合我院毕业生工作安排,为保证2024届毕业生论文按时按质完成,武术系于5月13日组织了2024届本科毕业生论文答辩。为进一步强化我系毕业论文质量管理,提升毕业论文的整体质量,本次答辩设立了答辩委员会、答辩小组,答辩组组长由教研室主任担任,答辩组成员由各教研室骨干教师组成,职称、年龄、研究方向组合合理,94名学生分成两组进行。

同时,为确保本次答辩工作有序进行,在正式答辩开始之前,答辩组组长召开了答辩工作会议,向全体答辩委员会老师强调了答辩工作注意事项,要求严把学位论文质量关,切实提高我系学位论文水平。在答辩现场,各论文答辩小组的毕业生依次进行汇报。学生们准备充分、逻辑清晰,以图文并茂的形式对论文的研究背景、研究目的与意义、研究方法、研究内容及创新点进行陈述,展现出了严谨的学术态度、敏锐的思维能力和良好的沟通技巧。随后,答辩委员会老师们进行了认真点评和提问,并对每一位毕业生的论文提出了宝贵的意见和建议。

本次答辩会,过程严谨公正,流程规范,有效检验了2024届本科毕业生知识能力水平及专业素养,也为我系在今后,不断提升本科生毕业论文质量提供了持续改进的经验。

撰稿:潘可伊