所在位置:首页 / 竞赛训练
我院武术套路代表队在中国大学生武术套路锦标赛中勇创佳绩
 59日至15日,由中国学生体育联合会主办的2024年中国大学生武术套路锦标赛(丙组、丁组)暨第二届世界大学生武博运动会、第一届亚洲大学生武术锦标赛在天津市武清区圆满结束。本次赛事吸引了包括北京体育大学、清华大学、上海体育大学、兰州大学等在内的100所知名高校参与,参赛运动员总数超过1000人。

河北体育学院武术套路代表队共选派10名运动员,在马娜和张晶两位教师的指导下,经过激烈角逐,最终斩获了2枚金牌、3枚银牌和2枚铜牌的佳绩,并荣获“体育道德风尚奖”运动队的殊荣。这一优异成绩的取得,不仅彰显了河北体育学院武术套路教学与训练的实力,也离不开学院和系领导的大力支持,以及运动员们长期的刻苦训练和精心准备。

此次比赛不仅为我院赢得了荣誉,更在推广和传承校园武术文化方面发挥了重要作用。武术套路代表队的出色表现,进一步提升了国家一流专业的知名度和影响力,为武术与民族传统体育专业建设与发展注入了新的活力,并为一流专业的发展提供了有力支撑,为培养更多优秀的武术人才奠定了坚实基础。

撰稿:潘可伊