所在位置:首页 / 竞赛训练
我院代表队在全国高校健身气功锦标赛中取得优异成绩
 8月21日,2023年全国高等院校健身气功锦标赛在天津市西青区拉开帷幕。本届比赛由国家体育总局健身气功管理中心、中国大学生体育协会、中国健身气功协会、天津市体育局主办,天津市体育竞赛和社会体育事务中心承办。共有北京体育大学、中国政法大学、华北电力大学、天津体育学院、河北中医药大学等150多所高等院校183支队伍参加。我院健身气功代表队选派4名运动员参加了丙组竞赛功法和普及功法项目的比赛。

全体参赛队员赛前严格集训,积极备赛;赛中不畏强手,在各个项目的赛场上展现出突出的技术风格和顽强的拼搏精神,在运动员与教练员的共同努力下,我院代表队最终获得了健身气功导引养生功十二法丙组集体赛一等奖、健身气功导引养生功十二法丙组男子个人赛一等奖、健身气功八段锦竞赛功法丙组男子个人赛一等奖、健身气功六字诀竞赛功法丙组集体赛二等奖、健身气功六字诀竞赛功法丙组女子个人赛二等奖、健身气功八段锦丙组女子个人赛二等奖的优异成绩,创我校健身气功比赛历史成绩新高。

本次比赛得到了各级领导的高度重视与大力支持,我校健身气功代表队,展现出了运动员展示出团结奋进、不畏困难精神面貌。

撰稿: 范 旭