所在位置:首页 / 竞赛训练
我院龙狮代表队在第15届中国大学生舞龙舞狮锦标赛(舞狮项目)斩获佳绩
 8月14日,第15届中国大学生舞龙舞狮锦标赛(舞狮项目)在吉林省四平市拉开帷幕。本届比赛由中国大学生体育协会主办,四平市文化广播电视和旅游局承办。共有来自浙江大学,中南大学、海南师范大学、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、首都体育学院等24所院校的311名运动员参加。我院龙狮代表队选派10名运动员参加了丙组北狮规定套路、自选套路、传统套路3个项目的比赛。

受疫情影响,我院连续四年未参加全国性龙狮赛事。此次参赛,在学院领导的大力支持下,龙狮代表队教练员及运动员牺牲休息时间,克服高温、伤病等困难,坚持参加赛前集训。赛场上运动员不畏艰险、顽强拼搏,以高超的技巧和精湛的演绎展示着北狮文化的魅力和奋发向上的精神。代表队最终获得北狮规定套路第二名、自选套路第二名及传统套路第三名的优异成绩,同时获得体育道德风尚奖,取得运动成绩与精神文明的双丰收。

通过此次比赛,我院龙狮代表队与全国各高校运动员同台竞技,相互学习,积极弘扬团结、拼搏、奋进的精神,提升了我院在全国高校中的影响力。

撰稿:谢士玺