所在位置:首页 / 竞赛训练
省大中学生武术比赛我系取得优异成绩
  由河北省教育厅主办的2023年河北省大中学生武术比赛于6月29日至7月2日在河北金融学院举行,本次赛事设有拳术、短器械、长器械、传统拳术、传统器械等比赛项目,来自全省51所高校600余名运动员参加比赛,我院武术代表队参加大学甲、乙组比赛,通过全体人员的努力最终荣获12枚金牌,12枚银牌,9枚铜牌,并获得女子甲组团体总分第一名,男子甲组团体总分第二名,大学乙组男、女组别团体总分双第一的优异成绩,同时男子甲组并获得“体育道德风尚奖”代表队称号,实现了比赛成绩和精神文明双丰收。

院武术代表队队自5月初集训以来,在院领导和教务处的大力支持下,代表队秉持“使命在肩 奋斗有我”的精神,甲组教练马娜,乙组教练张晶的带领下,不断创新体能与技能训练方法,坚持夜间训练和节假日不停训,克服了组队时间短、训练任务重、天气炎热等相关困难。在比赛中运动员敢于拼搏、奋勇争先,用过硬的技术战胜对手,用科学的战术压制对手,经过三天的顽强拼搏,我院代表队凭借出色的实力和稳定的发挥,最终荣获12枚金牌,12枚银牌,9枚铜牌。

河北省大中学生武术比赛是河北省教育厅主办的武术特色赛事,本次比赛为全省武术项目搭建了切磋竞技的舞台,是展示我院教学、训练成果的重要途径,优异的比赛成绩将进一步推进我院武术项目的良性发展,为我院高质量发展奠定基石。

撰稿:潘可伊