所在位置:首页 / 竞赛训练
河北省第十一届少数民族传统体育运动会顺利完赛

5月22日,河北省第十一届少数民族传统体育运动会在秦皇岛市拉开帷幕。我院共组建珍珠球、秋千、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、民族武术、民族式摔跤、民族健身操代表队等9支队伍,共有75名运动员、10名教练员参赛。

22日上午举行的民族武术项目男子传统一类拳比赛中,我系学生肖建增不畏强敌,以出色的发挥为我院代表队夺得第一枚金牌,同时也是本届运动会首金。在第二单元比赛中,我系学生付兴周、梁佳柔凭借个人实力和出色发挥,夺得男子传统三类拳和女子传统双器械冠军,为我院民族武术项目再添两枚金牌。

5月23日,河北省第十一届少数民族传统体育运动会民族武术项目于今日下午结束全部赛程,我系武术套路代表队6名运动员在两天4个单元的激烈角逐中,豪取6金5银2铜,完美收官。

此次比赛中展现了河北体育学院武术系学子良好的精神风貌,充分发体院学子顽强拼搏,不畏强敌的精神品质。