所在位置:首页 / 竞赛训练
我院学生在第六届中国大学生武术散打锦标赛中喜获佳绩
  4月8日—12日,第六届中国大学生武术散打锦标赛在湖北安陆市正式开赛。该赛事由中国大学生体育协会、安陆市人民政府共同主办,中国大学生体育协会民族传统体育分会执行,孝感市弘极体育艺术学校承办。本次比赛全国共有108所高校,1099名运动员参加比赛,我院由武术系11名运动员参加了比赛,由侯福顺任教练员,通过大家共同努力获得金牌1枚,银牌1枚,铜牌3枚和5个第五名的好成绩,同时学院集体还获得了体育道德风尚奖、侯福顺获得优秀教练员称号,实现了我院散打在全国大赛上新突破。

在比赛中我院运动员发扬比、学、赶、帮、超劲头,展现出了为河北体育学院荣誉而战的决心,在比赛上尊重对手,在技战术上压制对手,顽强拼搏、勇于挑战,勇毅向前,在比赛中亮出了自信、展现出舍我其谁的精神,展示出了中华武术格斗魅力。尤其是本次获得冠军运动员朱文杰,在比赛中以高超的技战术,沉着冷静的应变力,充分发挥出自身的拳法摔法优势,打点得分清晰明确,最终以2:0战胜对手,最终摘得男子72公斤级比赛桂冠,这将极大的鼓舞我院学生刻苦训练,为院争光的理想和信念。

中国大学生武术散打锦标赛是我国大学生散打比赛的最高水平赛事,在本次比赛中我院总成绩处于全国体育院校上游水平,同时也借此平台将我院散打的竞技水平展示给了全国高校,积极推动了学院在全国的影响力,为我院在全国大学生比赛中赢得了一席之地。

撰稿:侯福顺