所在位置:首页 / 学生工作
我系学生在全国太极拳公开赛总决赛中取得优异成绩

12月17日, 2023年全国太极拳公开赛总决赛开幕式暨太极拳列入世界非物质文化遗产三周年纪念展演活动在江苏无锡江阴飞马水城举行。国家体育总局副局长、党组成员刘国永、江苏省体育局局长陈少军、无锡市委常委、江阴市委书记许峰等领导嘉宾出席活动。

开幕式结束后,随即举行了太极拳申遗三周年纪念展演,太极拳世界冠军、太极拳名家、代表性传承人、新桥镇太极学会、海澜太极队进行了精彩展演。同时中国武术段位制国家级考评员培训活动也同步开展。此次活动由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局、无锡市人民政府主办,国家体育总局武术运动管理中心太极拳研究院、江苏省武术运动协会、无锡市体育局、江阴市人民政府承办。

此次比赛我院派出理想太极社的常燕超,王占松两名学生代表河北体育学院参赛,其中常燕超以参赛项目“太极毛笔”在男子乙组其他太极器械中荣获第二名,在太极拳类项目中获得男子乙组陈氏56式太极拳三等奖。王占松在太极拳类项目中获得男子乙组陈氏太极拳传统拳术二等奖。

星光不问赶路人,时光不负有心人。前行的人,总能行稳致远,追光的人,终会光芒万丈。此次比赛完美收官,恭喜他们!

编辑:张梓安