所在位置:首页 / 学生工作
扫雪除冰 情暖校园|武术系开展校园志愿服务
今冬大雪如约而至洋洋洒洒的雪花把学院装扮成一片银装素裹但美丽如画的雪景也为学院师生出行带来了极大的安全隐患为了确保校园道路的安全畅通,保障师生的出行安全,12月16日,武术系在降雪量减小后第一时间组织学生志愿者开展扫雪除冰的志愿服务活动。

清扫过程中由于气温较低加之过往车辆和行人碾压踩踏,冰雪附着在地面上,增加了清扫工作的难度,但是这丝毫没有影响志愿者的热情和工作效率。他们不顾严寒纷纷拿起铁锨、扫把等工具,集中对学院主干道路积雪进行清理相互配合、齐心协力干劲十足一鼓作气将主要道路清理出一条小路,为我院师生打通了安全出行通道,营造了安全畅通的出行环境。志愿者作业过程中还不忘提醒来往同学注意防滑,场面温馨有爱。

此次校园扫雪除冰志愿服务活动,志愿者们用实际行动诠释了奉献、友爱互助进步志愿服务精神在寒冷的冬日里传递了温暖,为校园增添了一道靓丽的风景线。

撰稿:马文豪