所在位置:首页 / 学生工作
征兵工作|携笔从戎、筑梦军旅,退伍大学生宣讲团在行动
 为积极响应国家号召,深入普及大学生国防教育和征兵政策,充分发挥退伍大学生宣讲团的引领示范作用,让关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为新时代大学生的思想共识和自觉行动,12月13日晚,武术系开展征兵政策宣讲活动,武装部副部长哈彤、系党总支书记徐海龙、副书记侯媛媛、专兼职辅导员出席,国防后备营四连全体成员及在校生代表参加此次活动,会议由副科级辅导员范旭主持。

宣讲会在国歌中拉开帷幕,随后哈彤介绍了学院近两年征兵工作的整体情况,结合5名退役大学生毕业考研、求职的典型事例,详细讲述了退役大学生士兵计划、退役士兵加分政策、退役大学生士兵就业优势等内容,告诉大家退役有保障;同时为大家算了应征入伍的政治账、前途账、经济账、健康账、成长账,激励广大适龄青年把参军入伍作为人生理想追求,把青春梦融入强国梦强军梦。
宣讲团三名骨干成员从不同角度开展宣讲活动,积极传播“退役不褪色”正能量,沙岐越从国防的意义、征兵时间流程、征兵条件要求、相关保障政策等四个部分进行了详细介绍;郭英磊结合自己在部队的成长和淬炼经历,激情洋溢地为同学们讲述了中国武警的历史及服役期间的感受,分享自己由一名普通大学生成长为优秀士兵的难忘经历;郑贡举告诉同学们参军入伍需要坚定的理想信念和吃苦耐劳的思想准备,要正确认识参军的意义以及要承担的责任,目前自己已经报名二次入伍,用实际行动鼓励大家要敢于追求梦想,让青春在军营中成长,给青春留下最美好的记忆。宣讲团分享结束后,在场同学踊跃提问,宣讲团成员针对同学们提出的征兵入伍过程中的疑惑和热点问题进行了一对一解答。
此次宣讲活动引起了同学们的热烈反响,取得很好的宣传效果。到场同学纷纷表示,听完本次宣讲后,心情非常激动,更加坚定了入伍的信心和决心。作为新时代的青年大学生,应该主动肩负起民族复兴、国家富强的大任,为祖国的强军梦贡献青春力量。
学院也将持续深入开展国防教育和应征入伍宣传工作,将爱国主义精神深深植根于学生心中,引导青年学子积极响应祖国号召,主动报名应征,接受祖国挑选,到火热军营去接受锻造,不负韶华献身国防。

编辑:张梓安