所在位置:首页 / 学生工作
武术系开展宿舍文化月系列活动
 为进一步加强我系学生宿舍管理,切实做好安全防范工作并强化宿舍育人功能,推动宿舍文化月进程,鼓励武术系学子养成良好的生活习惯,给同学们营造一个安全卫生的宿舍环境,我系于11月开展寝室检查、主题征文与微视频制作等宿舍文化月系列活动。
11月6日—16日,武术系领导班子及全体辅导员多次开展宿舍检查工作。检查工作中高度重视宿舍卫生安全情况,检查内容除了床铺整洁、地板干净等,还包括电源使用情况以及有无安全隐患。检查过程中对存在用电安全隐患、消防安全隐患的宿舍进行整改指导和监督,确保我系总体宿舍卫生整洁干净,杜绝一切安全隐患。

同期,武术系举办以“徜徉温馨居室,拥抱精致生活”为主题的宿舍文化征文比赛和以“我的宿舍我的家”为主题的宿舍短视频比赛。宿舍短视频大赛中参赛选手分别以情景短剧、随手拍等形式展示出了丰富的宿舍生活和深厚的室友情谊。征文比赛中,同学们通过文字记录并讲述了许多室友间的温情故事与感人片段。同学们提交的作品内容积极向上、意义深刻同时又逗得人捧腹大笑,充分展现出了我系学子青春向上、积极进取的精神风貌。

宿舍是我们共同学习生活的空间,更是我们思想交流、相互沟通的港湾。加强宿舍管理,有利于营造干净整洁、安全有序、互助互爱、学习气息浓厚的寝室氛围,充分展示出武术系学生积极向上的活力与风采以及学生寝室的文明建设成果,为学生提供了展示才华的平台,也促进了同学们之间的交流与协作,增强寝室凝聚力。

编辑:潘可伊