所在位置:首页 / 教学科研
韩国群山国立大学李好根教授一行赴河北体育学院开展交流研讨
   2023年12月28日,韩国群山国立大学李好根教授一行到访河北体育学院,并到武术系开展交流研讨。武术系领导班子及教师代表参加了本次交流研讨。会议由武术系主任马敏卿主持。

马敏卿对李好根一行的到来表示热烈的欢迎。她表示,河北体育学院是国内设置武术与民族传统体育专业最早的院校之一,依托优渥的河北地域武术资源,经过几代武术人的努力,现已成为专业突出、区域引领性的专业,并成为河北省“武术与民族传统体育专业”唯一一个国家级一流本科专业建设点,同时拥有国家级一流本科课程,在武术文化挖掘和武术传承与发展等方面发挥着重要的作用。此次研讨是双方学者开展学术交流的难得契机,同时也是推动我系专业建设高质量发展的有力举措。李好根教授介绍了其研究方向与研究重点内容,并就武术系专业建设及未来发展方向提出宝贵意见。他指出,文化自信是一个国家和民族繁荣兴旺的根本,武术作为一项中国传统体育项目,应当坚持走传承之路,肩负起弘扬传统文化、培育文化自信的时代重任。

双方就学生培养与思想引领方面进行交流。李好根教授表示,对学生要始终保持尊重与信任,遵循学生成长的内在规律,助推学生主体综合素养的提升,从而为学生的发展创造动力与条件。随后,李好根教授一行参观了燕赵武术文化人工智能文博传习中心、智能场馆,并观看了舞龙舞狮、武术套路表演。

此次研讨为双方学者搭建了搭建了交流平台,为促进我系科研成果产出、助推国家级一流本科专业建设提供了有力支撑。

编辑:张梓安