所在位置:首页 / 教学科研
武术系开展中期教学效果汇报展示
          为切实加强教学管理和教学质量监控,规范教学行为,及时发现并解决教学过程中存在的问题。武术系于11月15日至11月22日开展2021-2022-1学期中期教学效果汇报展示。

活动前期,各教研室主任根据系教学检查的统一要求,拟定本教研室的教学检查计划,为汇报展示做好充分准备。活动期间,我系组织全员教师听看课,以观摩课的形式汇报教学进度完成情况。每位教师选定一个班级进行汇报展示,开始由汇报教师进行5分钟课程介绍,内容包括:课程简介、学习内容、课程进度、教学理念、方法、学生掌握情况等,随后同学们根据学习情况进行展示,展示内容为:基本功练习,拳术、短兵、长兵练习等。通过各位老师10周的辛勤付出,学生都已基本掌握上半学期学习内容,同学们在汇报展示时安静严肃,秩序井然,武术动作标准且刚劲有力,一招一式毫不含糊,武出了气势,武出了精髓,充分的展现了同学们平日里刻苦训练的成果。

本次中期汇报检查是针对开学以来学习成效的一次大检阅,旨在检查上半学期各任课教师是否完成教学大纲所要求的教学内容以及学生对授课内容的掌握情况,并对所有教师的教学质量进行评估、监督与反馈。活动不仅为今后教学工作的开展及进度调整开拓了思路,同时也为我系修订人才培养方案提供了重要的教学评估实践依据。

撰稿|梁亚飞
审核|张忠新 范旭