2018年河北体育学院健身气功比赛顺利召开
11月12日12:30在武术馆举行了2018年河北体育学院健身气功比赛,此项赛事由河北体育学院反邪教协会主办、武术系承办。

比赛开始前,由教职工代表组成的队伍进行了健身气功八段锦的展演,在优美的音乐声中,教师们舒缓轻柔的动作,流畅自如、自信满满的展示,为比赛的顺利进行打下了良好的基础。此次比赛共分为甲、乙两组,甲组由武术系中华养生班的同学组成,乙组由各系健身气功爱好者组成。赛场上运动员们的动作刚柔相济,一呼一吸中展示了健身气功的优美。

此次比赛进一步扩大了健身气功在我院的影响,倡导教职工选择科学健康的运动方式,引导大学生崇尚科学,抵制邪教起到了积极的作用。同时也提高了师生的思想认识,倡导科学文明,争当反邪先锋,让校园真正成为一片净土。

(武术系 民族民间教研室供稿)