所在位置:首页 / 代表队 / 舞狮代表队
弘扬武术特色文化,宣传推广冰雪项目
——武术系校友携学生参观母校校园
银杏披上金色,校园秋意正浓。
10月18日,我院校园迎来了一批特殊的客人。他们是我系2007级校友、澳贝儿国际幼稚园园长助理杨迪,带领90多名小朋友和老师回母校参观,让孩子们感受大学校园文化,体验专业体育教育的魅力。

参观队伍首先来到武术馆,感受武术和民族传统体育的魅力。马敏卿主任向客人介绍武术系情况,并代表全体教职工表示欢迎。杨迪回忆起自己大学四年的学习感慨万端、充满感恩。刚刚在全国第十一届少数民族传统体育运动会上获得女子“六合拳”一等奖的马娜老师,展示了精彩的六合拳套路表演。龙狮队学生展示了舞龙舞狮的特色表演,可爱的小狮子一出场,孩子们充满了惊喜和好奇,表现出了浓浓的喜爱之情。孩子们对师生的精彩表演报以热烈的掌声。

之后,孩子们在老师带领下来到冰球馆。冰雪系学生向孩子们展示了激烈的冰球对抗练习。冰雪系的指导老师任振华和同学们手把手教他们动作要领,小朋友代表在模拟场地体验了冰球和冰壶的运动魅力,表现出浓厚的兴趣。

武术系党员干部和部分师生积极参与接待校友回母校参观活动,此次活动弘扬了武术特色文化,宣传推广了冰雪项目,展现了体院人的良好精神风貌。