我院武术散打代表队在中国学大学生武术散打锦标赛中勇创佳绩
 5.19-23号,第八届中国大学生武术散打锦标赛在风景秀丽的河北省迁安市隆重拉开帷幕。本次赛事吸引了包括北京体育大学、中国政法大学、上海体育大学、湖南大学等在内的165所知名高校参与,参赛运动员总数超过1300人。

河北体育学院武术散打代表队共选派13名运动员,在侯福顺教师的指导下,运动员们凭借出色的技术、坚定的意志和精湛的技巧,经过数轮激烈的角逐,最终斩获了3枚金牌、1枚银牌、6枚铜牌和1个第五名的佳绩,其中我系大二学生朱文杰再次展现了他在散打领域的卓越实力,最终以四战全胜的战绩,成功卫冕男子丙组72公斤级比赛的冠军。另外王佳俊、姚天乐同学,分别获得了男子丙组95公斤和丁组65公斤的冠军。这一优异成绩的取得,不仅彰显了河北体育学院武术散打教学与训练的实力,也体现了学院和系领导对武术散打项目的高度重视与大力支持。同时,运动员们长期以来的刻苦训练与精心准备也为此次佳绩奠定了坚实基础。

通过本次比赛,不仅在全国高校中树立了良好的形象,赢得了广泛的认可和尊重,更进一步提升了国家一流专业的知名度和影响力,并为一流专业的发展提供了有力支撑,为培养更多优秀的武术散打人才奠定了坚实基础。
撰稿:潘可伊