武术系开展“勇敢启航,共筑强军梦”征兵宣讲活动
为不断推动我系国防教育工作深入开展,进一步提升广大青年国防意识,激发适龄青年从军报国热情。武术系3月28日下午在办公楼201会议室举行“勇敢启航,共筑强军梦”征兵宣讲活动。武术系领导、教师及学生代表参加,退伍大学生宣讲团成员主讲。

宣讲过程中,我系退役大学生代表分享了自己宝贵的军旅经历,他们通过PPT的形式向在场的同学们诠释了从普通大学生到优秀士兵的蜕变历程,激励着同学们坚定自己的信念,勇敢融入热血军营,在为人民服务的艰苦奋斗中铭刻青春的无悔篇章。系党总支副书记侯媛媛在总结讲话中分享了我系优秀毕业生在军营中成长发展的经历。她表示,中国人民解放军是保卫祖国的钢铁长城,是教育人、培养人的大学校,是锻炼人、熏陶人的大熔炉,是关心人、爱护人的大家庭。在军队中,可以成熟思想、磨炼意志、强健体魄、增长知识、提高素质。希望我系更多的学子踊跃报名参军,投身火热军营,为保卫祖国做出应有的贡献,让青春在保卫祖国的战斗岗位上闪闪发光。

撰稿:潘可伊