武术系举行升旗仪式
 四月来到,喜鹊报喜,鸟语花香,迎着东方的晨曦,怀着赤诚的敬意,河北体育学院正定校区院武术系全体同学于正定校区守正广场举行升旗仪式。

随着一声“出旗”的口令,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,气魄非凡,犹如铁打的银墙,坚定而庄严,展示了体院学子开拓创新,勇往直前的精神风貌。

在激昂的《义勇军进行曲》中升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,当国旗迎着太阳缓缓升起,我们都为之动容。这不仅是一次仪式,更是对祖国的敬爱与感恩。

本次升旗由河北体育学院武术系学生党支部党员常燕超,梁亚飞,张琪和马钰在国旗下诵读《时节之清明》。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。这是一个缅怀和拜祭先人的日子。董存瑞血肉之躯炸碉堡,不能忘。江姐革命意志比钢坚,不能忘。刘胡兰面对屠刀不惧怕,不能忘。方志敏不畏强暴,奋笔写中华,不能忘。人民的好书记焦裕禄,不能忘。勤恳的好公仆孔繁森,不能忘。还有许多为了新中国的成立前仆后继的仁人志士,抛头颅,洒热血,数不胜数。那有什么岁月静好,不过是有人在负重前行。作为新时代的大学生,我们要继承革命先烈的遗志。复兴中华路,共创伟业煌!

撰稿:冀体武术