武术系学生党支部召开学习贯彻“两会”精神专题研讨会
 为深入学习贯彻全国“两会”精神,引导党支部成员把握时代脉搏、明确发展方向,增强党员的思想政治理论素养。3月22日上午,武术系学生党支部召开学习贯彻“两会”精神专题研讨会。武术系学生党支部全体党员参加,党支部书记侯媛媛主持会议。会上,全体党员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时发表的重要讲话精神、《中国共产党巡视工作条例》、全国“两会”精神、《中国式现代化面对面》之强国复兴开新篇、自信自强启新程。在研讨环节,与会党员积极发言,畅谈自己的理解和体会,大家纷纷表示,要深入学习贯彻“两会”精神,不仅要理论联系实际,将所学知识运用到实际工作中,还要充分发挥党员的先锋模范作用,带动身边的同学们投身到新时代的奋斗中去。

侯媛媛:以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神。不断提升启智润心、因材施教的育人智慧,于点滴处入心、于细微处育人,教育引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力让每个学生都成长为“最好的自己”。
付微微:坚持做好两项坚持,一是坚持爱岗敬业,在实干争先上过硬。始终做到干在实处、走在前列,时刻做到对本职岗位尽职尽责、创新创优,就是对理想信念的坚守。二是坚决守住底线,在廉洁自律上过硬。保持清正廉洁,正派做人,坦荡为官,不徇私情,不谋私利。
范旭:在高校中,新质生产力的培育和发展尤为关键,它直接关系到国家未来的创新能力和竞争力。我作为作为高校学生工作的一员,与新质生产力的发展也是密切相关的。在未来工作中,我会紧跟时代发展的脚步,深入了解新兴产业和科技领域的最新动态,为学生提供前沿的知识和信息。
马钰:落实好基层党组织建设各项重点任务,不断增强政治功能和组织功能;抓实发展党员和党员教育管理,充分发挥党员先锋模范作用;抓严组织部门自身建设,持续打造模范部门和过硬队伍。打铁还需自身硬,只有我们自身硬了,才能更好的服务同学。
常燕超:全国“两会”上关于教育提到了“发展更加公平,更有质量的教育”,作为将成为一名教育工作者的我,要认真贯彻落实,保证高质量的教育,提升自身专业能力,保障受教育者的知识技能所得。
梁亚飞:“两会”学习让我更加深入地了解了国家和社会的发展状况,也让我更加明确了个人在未来应该承担的责任和使命。我将继续努力学习,不断提高自己的综合素质和能力水平,为国家和民族的繁荣和发展贡献自己的力量。
张琪:落实立德树人根本任务,推进大中小学思想政治教育一体化建设。通过学习“两会”,我深刻认识到思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。作为一名党员,要时刻牢记习近平总书记的嘱托,努力提升自己。
宋旭东:通过学习“两会”精神,我对自己的责任和使命有了更清晰的认识,作为一名预备党员和班长,我要在生活和工作中发挥先锋模范作用,勇于担当作为,以身作则,在困难面前挺身而出,在利益面前无私奉献,先人后己。
刘欣怡:“两会”精神的学习让我更加坚定了自己的信念和使命感,我将紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动践行“两会”精神,为国家的繁荣发展和人民的幸福福祉贡献自己的力量。
李格格:“两会”精神是我们坚定前行的行动指南,引领我们跨步向前。作为新时代青年我将继续加强学习,提升自身质量积极适应时代发展的要求。我们要不断充实自己的知识储备,紧跟时代步伐,与时俱进。通过广泛阅读书籍、参加培训课程、同行交流等方式,不断拓宽视野,提升专业技能和综合素养。
解国旺:通过学习“两会”精神,我更加深刻地认识到,国家的发展离不开每一位中国人民的积极参与和无私奉献。作为新时代青年,我们更应立足实际,踔厉奋发,积极投身国家发展,将个人的点滴力量汇聚成实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴洪流!
崔凌雨:在学习中必须在思考和不断学习“两会”精神中寻找创新点,在实践的基础上,通过不断的学习和探索,来完善自己、突破自己。本人将竭尽自己所能,把自己学到的专业知识用于日常工作和社会实践,时时刻刻牢记自己的职责和使命。
撰稿:范