武术系赴敬老院开展志愿服务活动

为弘扬新时代雷锋精神,进一步传承尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德,践行青年志愿服务精神,3月16日,武术系学生志愿者在辅导员薛金宏的带领下,走进恒爱敬老院开展“阳春三月学雷锋、养老院里送温情”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们为老人献上了一场精彩的武术表演,赢得了阵阵掌声;志愿者们带领老人学习了太极拳,把拳式的每一个动作分解讲解。老人们了解了太极拳文化,领略到传统文化的独特魅力。活动中,老人们认真学习着各式动作,看着老人们脸上洋溢着幸福的笑容,同学们也感到无比的开心。

学习结束后,学生志愿者们主动给敬老院打扫卫生,认真倾听老人的故事,平时清净的敬老院一下子热闹起来,一片笑语欢声,暖意融融。

撰稿宋玉荣