八极拳代表性传承人吴昊应邀来我系交流
 9月4日,国家级非物质文化遗产八极拳代表性传承人、沧州孟村开门八极拳第九世嫡传吴昊,应邀来我系进行交流,针对《河北民间武术系列丛书·纵横四方的八极拳》中涉及的技术动作做了细致拍摄工作。

9月5日,吴昊应邀为我系学生开展八极拳专题讲座,针对八极拳的起源、传承谱系以及八极拳的风格特点、拳理拳法做了生动讲解,让我系学生更加深入了解到河北地域武术的特色,提升了学生地域武术文化传承的责任感和使命感。

《河北民间武术系列丛书》是顺利完成国家级一流本科专业建设验收的重要保障,同时也是挖掘整理和保存河北省内优秀武术文化资源的重要举措。河北体育学院武术系将继续依托地区资源,立足河北民间武术,发挥武术大省武术强省的地域优势,做好武术非遗项目在高校传承和传播的前沿阵地工作。吴昊表示,将不遗余力的传承和推广传统武术,今后将与我校继续建立长期稳固的合作关系,共助武术事业的蓬勃发展。

撰稿:张晶