武术系学生党支部组织反校园贷、戒烟、戒酒宣讲会

为提高学生安全意识、维护良好的校园环境,11月5日,武术系学生党支部开展我为群众办实事活动,组织学生党员为大一新生进行反校园贷、戒烟、戒酒宣讲。武术系辅导员侯福顺、付微微出席,宣讲会由王涵主持。

刘家悦以“反校园贷”为主题,通过真实案例让同学们直观感受到校园贷的危害,并提出来几点拒绝校园贷的建议。

杨天硕以“戒酒”为题,为大家讲解了酗酒的危害,告诫同学们无论何时都要保持清醒和理智,不要因为醉酒而造成不可挽回的后果。

冯子龙以“戒烟”为题,为大家讲到吸烟不仅会对自身的身体状况产生不良影响,比如呼吸系统疾病以及心脑血管系统疾病都与吸烟息息相关,还会污染公共环境并带来安全隐患。

付微微在总结讲话中提到,校园贷、烟、酒这三样东西都会给大家身体和生活造成严重影响,趁早发现、及时止损是作为一名当代大学生应有的素质和态度。

撰稿:梁亚飞

审核:范旭