武术系成功举办“唱红歌忆党史·不忘初心跟党走”红歌比赛
 10月31日下午2点,武术系联合思政部共同主办的“唱红歌忆党史·不忘初心跟党走”红歌比赛在武术馆一楼成功举办。思政部主任周德胜、运动人体科学系党总支书记陈荣学、学生处副处长哈彤、学校体育系党总支副书记孙卫星、院团委办公室主任李寒冰、外语系辅导员赵月娟及武术系领导班子莅临比赛现场担任评委,武术系全体师生参加比赛。
 比赛在师生齐唱的国歌声中拉开序幕。武术系党总支副书记侯媛媛在开幕词中表示,武术系将借助此次红歌比赛激励师生进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感,坚定信念、迎难而上、共创佳绩,为河北体育学院的建设和发展作出新贡献。武术系主任马敏卿宣布比赛正式开始。
 12支参赛队先后登场,综合运用领唱、武术表演、朗诵等节目形式,以饱满的精神状态,深情演唱了《没有共产党就没有新中国》《强军战歌》《打靶归来》《精忠报国》等脍炙人口的红色歌曲,抒发爱党爱国情怀。同学们用满怀深情的颂歌、热情激昂的演绎,赞颂党的风华岁月、献礼党的百年华诞。
 周德胜在比赛最后的总结讲话中指出,近几年武术系在全体师生的努力下,在教学、科研、竞训等方面都取得了优异的成绩,此次比赛更是展现了武术系师生炽热的家国情怀,营造了良好的校园文化氛围。
 主持人宣布获奖名单后,到场领导分别为获得一、二、三等奖及精神文明奖的团队颁发获奖证书。

一首首红歌余音绕梁,家国情怀永留心中。红色记忆虽然已随历史远逝,但爱国赤心会永远铭记于心。我系师生一致表示将以此次活动为契机,以更加饱满的热情投入到接下来的学习工作中,肩负时代担当,贡献青春力量。

撰稿:刘家悦 潘可伊
校稿:范旭