您现在的位置:首页 >> 系部新闻
“凝聚青春正能量,众志成城抗疫情”主题团日活动
旗帜就是方向,旗帜就是形象。党旗所指就是团旗所向。
为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒引发的肺炎疫情做出重要指示,落实学校疫情防控工作相关部署,发挥共青团作为党的助手和后备军作用,2017级武术1班于4月初至五月中旬开展“凝聚青春正能量,众志成城抗疫情”主题团日活动
团支部书记、副书记共同组织团员青年通过网络课堂、在线会议、收集网络作品等线上活动,普及科学防疫知识,宣传中国特色社会主义的巨大制度优势,传播武术系师生疫情防控感人故事坚定信心决心,科学防控疫情,促进形成万众一心打赢疫情防控阻击战的强大合力。
活动初期团支部书记、副书记及委员组织全体团员线上重温入团誓词,牢记初心和使命,共唱《青春中国梦》抒发青春中国梦想同学线上签到后通过语音视频电话文字等方式表达了自己对此次疫情的看法和感受。大家踊跃发言,积极参与。青年团员的发言感想,彰显出大学生对祖国的热爱
 随后,同学们一起学习了国家颁发的关于新冠疫情从预防到治疗系列文件,并观看相关视频。同学们表示从中不仅收获了防疫知识,也摆正了心态,以严肃科学的态度对待来势汹汹的疫情,坚定了同学们战胜疫情的信心。
活动最后,全体同学在团支书和班委的带领下,纷纷承诺在以后的学习生活中努力彰显当代大学生的责任与担当。
团日活动期间,他们在线下参加志愿服务,在各地区的防控志愿服务点默默无闻的付出;在家中利用课间和周六日帮助父母做家务;利用空闲时间创作防疫相关的文化作品。

此次团日活动的开展加强了同学与社会之间的联系,通过向同学们提供权威科普知识,解读疫情防控措施,帮助同学们正确认识疫情发展态势、掌握疫情防控知识、提高自我防护意识和能力,同学们在家做好自我防护,正确认识此次疫情。
同学们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,万众一心,众志成城,同舟共济,共克时艰,一定会迎来夺取战“疫”胜利的明媚春天!寒冬终将过去,春暖花会再开!
万众一心,就没有翻不过的山
 
心手相牵,就没有跨不过的坎
 
主题团日活动感想
学习了“中央战疫日志”所记录的中央各项部署后我明白了,一方面要从大局上认识此次疫情对于国家和社会的影响,相信听党指挥能打胜仗,另一方面呼吁同学们一定严格遵守学关于抗疫工作的各项要求,坚持每天按时打卡。——班长王飞云
目前,新冠疫情形势依然严峻,但是我们相信,在党中央的集中统一领导与广大人民群众的支持之下,“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!武汉加油,中国加油!——团支书李月琪
不只今天,每一天我都为我们英勇抗疫的每一位中国人感到骄傲,也为他们祈祷。这是一场没有硝烟的战争,而我们一定会赢。中国,一定会赢。——温清阳
不分白天黑夜永远奋战在前的医生、护士;明知疫情蔓延仍坚守岗位不曾退却的工人、记者;一位位直面危难、全力支援的逆行者;一个个在武汉“一线”坚持与病毒抗争的普通人。他们的故事让一个生活在北京的孩子也能了解到战“疫”的进展,也能感受到无穷的力量,因为我知道在中国人面前,疫情并不可怕,只要我们紧密团结在一起,我们必将打赢这场没有硝烟的战争。 ——高京鹏
次新冠状病毒来势汹汹,在病毒和疫情面前,医护人员仍奋斗在第一线,不畏自身的安全,白衣战士没有选择退缩,面对此次病毒,他们主动请缨与病魔搏斗,同时也有无数的志愿者挺身而出维护城市与社区的秩序。希望我们能够同心协力,早日结束这场没有硝烟的战争,努力让春风吹开千家万户的大门。——高璐雨
 
 
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041