所在位置:首页 / 通知公告
河北体育学院武术系线上教学之星评选方案
为进一步加强师资队伍建设,结合院一流课程建设实际,持续推进我系线上教学工作开展,在全系培养一批教学思想先进、教学基本功过硬、教学方法灵活、教学手段新颖、教学成绩突出的典型教师,根据线上教学开展情况,经研究决定,在全系开展“线上教学之星”评选活动,具体方案如下:
       一、活动目的
       通过“线上教学之星”评选活动,进一步推动我系一流课程建设,把培养与评选相结合,提高我系线上教学工作水平,打造一批线上教学队伍典型,为推进系线上教学开展树立榜样。
        二、线上教学之星考核小组
        组长:张忠新
        成员:冯巨涛 董慧娟 谢士玺 付微微
        三、评选范围
        全系所有参与线上教学教师。
        四、评选条件
        1.遵守《高校教师职业道德规范》,受到师生好评;
        2.教师本学期所任课程开展线上教学,严格执行教学大纲,教学方法多元化,且教学效果良好;
        3.线上教学中利用多个教学平台进行授课,教学互动频率高,作业批改及时,学生反馈良好;
        4.线上教学学生课堂出勤较高;
        5.线上授课内容丰富,结合疫情发展情况对学生进行正确引导,注重人格教育;
        6.疫情发生以来,积极参与线上教学工作研讨,为线上教学工作献言献策。
        五、评选程序
        1、本人申请(4 月14 日-4 月16 日)
        申请人对照评选条件,填写好线上之星申报表,并将申报表交武术系个人所
属教研室。
         2、教研室推荐(4 月16 日-4 月17 日)
         教研室主任对照评选条件,填写教研室推荐表,按照比例推荐线上教学之星,并附个人申请表交武术系线上教学之星考核小组。(各教研室按照50%比例申报)
          3、微信公众号投票(4 月20 日-4 月24 日)
   武术系审查确定候选参评人员,并借助微信公众号进行投票。
          4、公示:将评选结果在我院师生中进行公示。
          六、奖励办法
         1、评选出武术系线上教学之星推荐院里。
         2、线上教学之星获得者,武术系授予“武术系线上教学之星”荣誉称号,颁发荣誉证书和奖品。
         3、最美教师获得者有关材料存入本人档案,作为教师年终评优、岗位聘任等重要依据之一。