所在位置:首页 / 竞赛训练
河北体育学院2023年武术段位考评赛
11月20日,由河北体育学院武术系主办的2023年武术段位考评赛在河北体育学院新校区武术馆四楼举行。比赛分为两个场地同时进行,项目包含武术套路和武术散打。武术系主任马敏卿担任本次段位考评的总考评长。

河北体育学院作为武术系段位制考评点,这次考评不仅是对学生们武术技术和综合能力的考核,更是对他们武术水平和健身效果的提升,旨在引导初学者从易到难、由浅入深地习武、练武,逐步提高他们的武术技术和知识水平。同时,考评也能激发练习者的上进心和荣誉感,吸引他们为了达到理想的段位而不懈努力。

武术段位考评是中国武术协会制定的一套评价武术爱好者技术水平、武德修养和理论知识的体系。以弘扬民族文化、增强全民体质、建立规范的全民武术锻炼体系为目的,从而形成的一套完备的现代武术训练、评价、管理系统的武术体系。武术段位不仅是一种荣誉更是一种鼓励和推动武术普及和发展的机制。
编辑:张梓安