所在位置:首页 / 竞赛训练
学院武术代表队在学青会武术比赛中获得佳绩
 11月6日-9日,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办的中华人民共和国第一届学生(青年)运动会武术套路项目比赛在广西南宁举行。我院与河北师范大学共同组队,代表河北与来自港澳等30个省、自治区的运动员展开为期四天的激烈角逐,最终取得两个第五、一个第六、一个第七的优异成绩。

接到《省教育厅关于组队参加全国第一届学生(青年)运动会校园组比赛的通知》后,学院高度重视,专门召开协调会要求教务处联合武术系与师大沟通,共同组建河北武术代表队,并多次召开专门会议安排具体工作,科学遴选参赛队员,制定训练计划,最终确定武术系教师张垚任教练员,学生张自寒、王占松、吕礼鹏、戚诗琪为运动员的参赛名单。备战集训期间,运动员们保证每天两练的高强度训练,秉持“使命在肩,奋斗有我”的精神,不断创新体能与技能训练方法,坚持夜间训练和节假日不停训,克服了备赛时间短、训练任务重以及自身伤病等困难,为赛场上的精彩表现打下坚实基础。

在广西南宁的赛场上,运动员们秉承“更快、更高、更强”的运动精神奋力拼搏,用过硬的技术战胜对手,用科学的战术压制对手,最终以稳定而出色的发挥获得了大学校园组女子长拳第五名、女子自选南拳第五名、女子剑术第六名和男子自选太极剑第七名,创造了我院近15年来武术套路项目在全国大学生运动会中的最优成绩。
编辑:张梓安