所在位置:首页 / 竞赛训练
我系师生暑假各项赛事佳绩频传
 暑假期间,我系舞龙、舞狮、健身气功三支代表队的数十名师生克服重重困难,留校集训备赛,并在各类赛事中取得优异成绩。其中,舞狮代表队在第15届中国大学生舞龙舞狮锦标赛(舞狮项目)中获得北狮规定套路第二名、自选套路第二名及传统套路第三名,同时获得体育道德风尚奖;舞龙代表队在第15届中国大学生舞龙舞狮锦标赛(舞龙项目)中获得舞龙丙组(高水平组)规定套路第二名、自选套路第四名;健身气功代表队在第2023年全国高校健身气功锦标赛中获得了健身气功导引养生功十二法丙组集体赛一等奖、健身气功导引养生功十二法丙组男子个人赛一等奖、健身气功八段锦竞赛功法丙组男子个人赛一等奖、健身气功六字诀竞赛功法丙组集体赛二等奖、健身气功六字诀竞赛功法丙组女子个人赛二等奖、健身气功八段锦丙组女子个人赛二等奖。各项比赛均创我院历史成绩新高!

本次备赛、参赛均处于暑假期间,各队教练员、运动员主动放弃个人休息时间,克服高温酷暑,积极留校开展赛前集训。教练员根据赛事规程制定集训计划,从基础入手,由浅入深,确保运动员打好基础,科学合理安排训练内容的同时培养运动员的团队协作精神,取长补短,共同进步。各项目运动员在教练的带领下战高温、斗酷暑、卯足劲、刻苦练,拧干衣衫的汗水,忍住身体的伤痛,反复打磨每一个动作细节,力求在赛场上做到极致。

成功来自不懈的坚持和努力,回报源于无悔的付出与耕耘。在场馆中滴落的每一颗汗水都是一块独一无二的奖牌,留下的每一处伤疤都是一枚熠熠生辉的勋章。希望同学们带着这份独特的回忆和荣誉,继续努力前行,向着自己心中的顶峰不断前进!

撰稿:潘可伊