所在位置:首页 / 竞赛训练
我院龙狮代表队在第十五届中国大学生舞龙舞狮锦标赛(舞龙项目)再传捷报
  8月21日,第15届中国大学生舞龙舞狮锦标赛(舞龙项目)在河南省周口市拉开帷幕。本届比赛由中国大学生体育协会主办,周口市淮阳区曦城中学承办。共有湖南师范大学、湖南农业大学、西安交通大学、中南大学、长江大学等34所高等院校的794名运动员、教练员、领队参加。我院龙狮代表队选派15名运动员参加了丙组自选套路、规定套路2个项目比赛。

在院领导的大力支持下,龙狮代表队教练员及运动员克服伤病以及高温天气等困难,稳扎稳打、脚踏实地认真训练。最终依靠顽强的拼搏精神以及稳定的赛场发挥获得舞龙丙组(高水平组)规定套路第二名、自选套路第四名的优异成绩,创我院竞技舞龙比赛历史成绩新高。

本次比赛,我院龙狮代表队,比出了水平,赛出了风格,进一步证实我院近年来竞技人才培养取得新成就。下一步,我院将继续推进文化体育蓬勃发展,为竞技体育发展谱写新华章。

撰稿:谢士玺