我系2019级开展网络安全主题教育
为学习贯彻习总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神,帮助学生们更好的了解和感知身边网络安全风险,增强网络安全意识,我系于10月30日晚上7点,在综合楼603组织2019级学生开展网络安全主题教育,本次活动由辅导员助理梁译文主持。

梁译文结合具体的事例向同学们讲述了一些网络安全常识和使用网络时要掌握的防护技能,并强调了网络安全对于国家安全的重要性,同学们积极的响应、学习,并就自身使用网络时产生的一些问题,发表了自己的看法和意见。大家深刻认识到网络安全无小事,在信息化时代,没有网络安全就没有国家安全,网络安全不能仅靠法律体系,作为每一位网络参与者,都要主动学习网络安全知识,共同维护网络安全。

通过此次活动增强了同学们的网络安全意识,提高了同学们的网络素养,切实营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。